Зразы мясные по-чешски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, грибы, огурцы, зеленый лук, говядина, мускатный орех, соленые огурцы, шпик

600 г говядины

200 г репчатого лука

80 г соленых огурцов

60-70 г шпика

30 г жира

Нарезать говядину на тонкие широкие ломтики, отбить, поперчить и посолить.

Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.

Лук мелко нарезать, обжарить, слоем выложить в сотейник, либо на противень, выложить зразы сверху, влить воду или бульон, потушить зразы мясные по-чешски до готовности, за 15 мин до окончания готовки посыпать рубленой зеленью.

Перед подачей нитки снять, подавать зразы с любым гарниром, полив соусом, получившимся при тушении.

97

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна13 января 2015
#0

Я готовлю подобные зразы уже больше тридцати лет. Небольшое дополнение - вместо лука, кладу четвертинку отварного яйца, сало мелко нарезаю и еще добавляю зубчик чеснока, тоже измельченный. Когда мы жили в Чехословакии, этот рецепт моей маме рассказала чешка (рулетики называются "ПтАчки").

Наталья17 апреля 2013
#0

Попробую,скажу!

#0

Надо попробовать

Анна Иорина22 сентября 2012
#0

Не сложно.Огурцы и шпик можно заменить черносливом с грецким орехом.Я так думаю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]