Чтобы разнообразить такое универсальное и привычное блюдо как котлеты, их делают с разной начинкой – из сыра, мелко нарубленных яиц, жареных грибов. Времени на приготовление нужно чуть больше, но и получается совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
700гр.мясного фарша
2луковицы
2дольки чеснока
200гр. свежих шампиньонов
1картофелина
1/2городской булочки или несколько ломтиков белого батона
100мл.молока
1яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
В первую очередь делаем начинку. Для этого мелко режем одну луковицу, грибы нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сковородке немного масла, обжариваем лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем грибы и жарим все вместе до готовности грибов. Но сильно грибы не зажаривайте, достаточно только выпарить жидкость. В конце посолите и поперчите.
Хлеб размочите в молоке, на мясорубке перемелите лук, картофель и чеснок. Смешайте все с фаршем и добавьте размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Отделите немного фарша, сделайте лепешечку, в середину выложите грибную начинку. Аккуратно прикройте фаршем начинку и сформируйте небольшие зразы. Обваляйте в сухарях, обжарьте в растительном масле на небольшом огне под крышкой.
Комментарии