Очень захотелось приготовить для своих любимых зразы, но не просто, а с подливкой и для этого я выбрала томатную подливку. И назвала это блюдо «Зразы с томатной подливкой».
И хочу поделиться своим рецептом с фотографиями с Вами мои дорогие друзья.
Для приготовления подливки нам понадобится:
1. Лук – 1 шт. (большая).
2. Морковь – 1 шт. (большая).
3. Томатная паста – 2 ст. л.
4. Вода – от 0,5 л.
5. Специи – по вкусу.
6. Соль – по вкусу.
7. Масло растительное или сливочное – для жарки.
Для приготовления зраз нам понадобится:
1. Мясо свинина – 150 гр.
2. Мясо говядина – 350 гр.
3. Яйцо – 4 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Молоко – 70-100 гр.
6. Соль – по вкусу.
7. Специи – по вкусу.
8. Мука – 2-3 ст. л. на подпыл.
9. Растительное масло – для жарки.
Переходим к приготовлению.
Первое будем готовить подливу.
Берем лук и морковь, чистим их и хорошо моем.
Лук нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Я подливу готовлю в чугунке, а Вы можете приготовить ее и в глубокой сковородке.
И так, в чугунок добавляем масло растительное или сливочное, кому как нравится, ставим его на газ и все хорошо разогреваем. Теперь закладываем лук и слегка обжариваем его на небольшом огне.
Добавляем морковь и тоже немного обжариваем ее до золотистого цвета.
После того как поджарка готова, отправляем к луку и моркови томатную пасту, солим и добавляем специи по вкусу.
Заливаем все водой, доводим до кипения и тушим на умеренном огне минут 15 – 20.
Переходим к приготовлению зраз.
Делаем начинку.
Сначала варим яйца. Для этого, мы их моем, закладываем в чашку, заливаем водой, слегка солим и ставим на газ. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь и варим яйца вкрутую. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой. остужаем и чистим.
Лук почистили, помыли и мелко нарезали. .
Обжарили на сковородке, на растительном масле, до золотистой корочки.
Яйца положить в миску, растолочь вилкой и добавить к ним лук. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить специи. Все хорошо перемешать. Начинка для зраз готова.
Готовим фарш.
Мясо говядины и мясо свинины, хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Желательно два раза.
Добавляем яйцо.
Заливаем молоко.
Посолили по вкусу и все перемешали.
Теперь добавили муку и опять все перемешали. Фарш готов.
Переходим к формированию самих зраз.
Для этого на столешницу насыпали немного муки. Взяли небольшой кусочек фарша и сделали из него лепешечку.
Положили на фарш немного начинки.
Аккуратненько залепили края и сформировали вот такой мясной пирожок.
С остальным фаршем и начинкой проделываем то же самое. Когда заготовки зраз у нас готовы, нам остается только их обжарить. Для этого берем сковородку. наливаем в нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо разогреваем. Делаем поменьше огонь и выкладываем наши зразы на сковородку.
Накрываем крышкой и на умеренном огне, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие зразы у нас получились.
Это показано содержимое зраз в середине.
Посмотрите на фотографии, как выглядят "Зрыза с томатной подливкой".
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно" - http://gotovimvmeste-1.ru/
Комментарии