Зразы с томатной подливкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, перец, чеснок, свинина, говядина, семга, томатная паста


Очень  захотелось приготовить для своих любимых зразы, но не просто, а с подливкой и  для этого я выбрала томатную подливку. И назвала это блюдо «Зразы с томатной  подливкой».
    И  хочу поделиться своим рецептом с фотографиями с Вами мои дорогие друзья.
    Для  приготовления подливки нам понадобится:
    1.  Лук – 1 шт. (большая).
    2.  Морковь – 1 шт. (большая).
    3.  Томатная паста – 2 ст. л.
    4.  Вода – от 0,5 л.
    5.  Специи – по вкусу.
    6.  Соль – по вкусу.
    7.  Масло растительное или сливочное – для жарки.
    Для  приготовления зраз нам понадобится:
    1.  Мясо свинина – 150 гр.
    2.  Мясо говядина – 350 гр.
    3.  Яйцо – 4 шт.
    4.  Лук – 1 шт.
    5.  Молоко – 70-100 гр.
    6.  Соль – по вкусу.
    7.  Специи – по вкусу.
    8.  Мука – 2-3 ст. л.   на подпыл.
    9.  Растительное масло – для жарки.
    Переходим  к приготовлению.
    Первое  будем готовить подливу.
    Берем  лук и морковь, чистим их и хорошо моем.
    Лук  нарезать кольцами.
    Морковь  натереть на крупной терке.
    Я  подливу готовлю в чугунке, а Вы можете приготовить ее и в глубокой сковородке.
    И  так, в чугунок добавляем масло растительное или сливочное, кому как нравится,  ставим его на газ и все хорошо разогреваем. Теперь закладываем лук и слегка  обжариваем его на небольшом огне.
    Добавляем  морковь и тоже немного обжариваем ее до золотистого цвета.
    После  того как поджарка готова, отправляем к луку и моркови томатную пасту, солим и  добавляем специи по вкусу.
    Заливаем  все водой, доводим до кипения и тушим на умеренном огне минут  15 – 20.
    Переходим  к приготовлению зраз.
    Делаем  начинку.
    Сначала  варим яйца. Для этого, мы их моем, закладываем в чашку, заливаем водой, слегка  солим и ставим на газ. Доводим до кипения, делаем поменьше огонь и варим  яйца вкрутую. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой.  остужаем и чистим.
    Лук  почистили, помыли и мелко нарезали. .
    Обжарили  на сковородке, на растительном масле, до золотистой корочки.
    Яйца  положить в миску, растолочь вилкой и добавить к ним лук. Посолить по вкусу, по  желанию можно добавить специи. Все хорошо перемешать. Начинка для зраз готова.
    Готовим  фарш.
    Мясо  говядины и мясо свинины, хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Желательно два  раза.
    Добавляем  яйцо.
    Заливаем  молоко.
    Посолили  по вкусу и все перемешали.
    Теперь  добавили муку и опять все перемешали. Фарш готов.
    Переходим  к формированию самих зраз.
    Для  этого на столешницу насыпали немного муки. Взяли небольшой кусочек фарша и  сделали из него лепешечку.
    Положили  на фарш немного начинки.
    Аккуратненько  залепили края и сформировали вот такой мясной пирожок.
    С  остальным фаршем и начинкой проделываем то же самое. Когда заготовки зраз у нас  готовы, нам остается только их обжарить. Для этого берем сковородку. наливаем в  нее растительное масло, ставим на газ и все хорошо разогреваем. Делаем поменьше  огонь и выкладываем наши зразы на сковородку.
    Накрываем  крышкой и на умеренном огне, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Вот  такие зразы у нас получились.
    Это  показано содержимое зраз в середине.
    Посмотрите на фотографии, как выглядят "Зрыза с томатной подливкой".
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно" - http://gotovimvmeste-1.ru/
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]