1 кг баклажан
1 кг помидор
0,5 кг болгарского перца
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. томат-пасты
1 пучок зелени кинзы
1 пучок зелени орегано
соль, острый перец стручковый – по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.
Комментарии
ням ням)))
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ АДЖАПСАНДАЛ. НО ГОТОВЛЮ. ЕГО ТАК. ОТВАРИТЬ В БУЛЬОНЕ МЯСО ( ГОВЯДИНУ ИЛИ БЕРУ КУРИНУЮ ГРУДКУ ИЛИ КУРИНУЮ ГОЛЕНЬ) ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ. КЛАДУ КАРТОФЕЛЬ. ПОКА ВСЕ ЭТО ВАРИТЬСЯ НА СКОВОРОДКЕ РАЗОГРЕВАЮ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ОБЖАРИВАЮ ЛУК, КЛАДУ ЧИЩЕННЫЕ И РЕЗАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ, МОРКОВЬ, ПОТОМ КЛАДУ ОЧИЩЕННЫЕ ОТ ШКУРКИ ПОМИДОРЫ. ВСЕ ЭТО ТУШИТЬСЯ НА СКОВОРОДКЕ. КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ГОТОВО, ТО ВЫКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛЬКУ, ГДЕ ВАРИЛОСЬ МЯСО С КАРТОШКОЙ. БУЛЬОНА НЕ ДОЛХНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО, Т.К. ЭТО НЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО. ЗАТЕМ НАРЕЗАЮ ЗЕЛЕНЬ: ПЕТРУШКУ, УКРОП, ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЗИЛИК. НО ТОГДА НЕ КЛАДИТЕ УКРОП. МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК И ЧЕСНОК. НО ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ. ПОЛУЧАЕТСЯ НАСЫЩЕННОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ ДЕЛАЮ ОВОЩНОЙ АДЖАПСАНДАЛ К ШАШЛЫКУ. БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРА И ПОЛОЖИТЬ НА УГЛИ. ПЕРЕЦ ЖАРИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, А ПОМИДОРЫ И БАКЛАЖАНЫ ДОЛЬШЕ. ВСЕ СНИМАЮ С ОГНЯ И ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В БОЛЬШОЕ БЛЮДО. В ДРУГОЕ БЛЮДО НАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА МНОГО СОЛИ. ПОТОМ БРАТЬ ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ И ЧИСТИТЬ ИХ В ЭТОЙ ВОДЕ. РУКИ БУДУТ ЧИСТЫМИ. КОГДА ВСЕ ПОЧИЩУ НАРЕЗАЮ НА КУСОЧКИ И СКЛАДЫВАЮ В БОЛЬШОЕ БЛЮДО, ДОБАВЛЯЮ БАЗИЛИК, ЧЕСНОК И СОЛЬ ( ПО ВКУСУ). ПОТОМ БЕРУ ЛАВАШ, ТУДА КУСОЧЕК ШАШЛЫКА, А ПОТОМ АДЖАПСАНДАЛ. ДЕЛАЮ АДЖАПСАНДАЛА МНОГО. ЕГО СЪЕДАЮТ ВСЕГДА ПЕРВЫМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснятина!