Аджапсандал

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, кунжут, зелень, томат, зеленый лук, баклажаны, кунжутное масло

1 кг баклажан

1 кг помидор

0,5 кг болгарского перца

300 г лука

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. томат-пасты

1 пучок зелени кинзы

1 пучок зелени орегано

соль, острый перец стручковый – по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.

Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.

Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому.

Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.

Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.

233

Похожие блюда

Комментарии

Оксана16 сентября 2012
#0

ням ням)))

Галина Вишневская22 августа 2012
#0

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ АДЖАПСАНДАЛ. НО ГОТОВЛЮ. ЕГО ТАК. ОТВАРИТЬ В БУЛЬОНЕ МЯСО ( ГОВЯДИНУ ИЛИ БЕРУ КУРИНУЮ ГРУДКУ ИЛИ КУРИНУЮ ГОЛЕНЬ) ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ. КЛАДУ КАРТОФЕЛЬ. ПОКА ВСЕ ЭТО ВАРИТЬСЯ НА СКОВОРОДКЕ РАЗОГРЕВАЮ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ОБЖАРИВАЮ ЛУК, КЛАДУ ЧИЩЕННЫЕ И РЕЗАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ, МОРКОВЬ, ПОТОМ КЛАДУ ОЧИЩЕННЫЕ ОТ ШКУРКИ ПОМИДОРЫ. ВСЕ ЭТО ТУШИТЬСЯ НА СКОВОРОДКЕ. КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ГОТОВО, ТО ВЫКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛЬКУ, ГДЕ ВАРИЛОСЬ МЯСО С КАРТОШКОЙ. БУЛЬОНА НЕ ДОЛХНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО, Т.К. ЭТО НЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО. ЗАТЕМ НАРЕЗАЮ ЗЕЛЕНЬ: ПЕТРУШКУ, УКРОП, ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЗИЛИК. НО ТОГДА НЕ КЛАДИТЕ УКРОП. МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК И ЧЕСНОК. НО ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ. ПОЛУЧАЕТСЯ НАСЫЩЕННОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Галина Вишневская22 августа 2012
#0

ЕЩЕ ДЕЛАЮ ОВОЩНОЙ АДЖАПСАНДАЛ К ШАШЛЫКУ. БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРА И ПОЛОЖИТЬ НА УГЛИ. ПЕРЕЦ ЖАРИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, А ПОМИДОРЫ И БАКЛАЖАНЫ ДОЛЬШЕ. ВСЕ СНИМАЮ С ОГНЯ И ПЕРЕКЛАДЫВАЮ В БОЛЬШОЕ БЛЮДО. В ДРУГОЕ БЛЮДО НАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА МНОГО СОЛИ. ПОТОМ БРАТЬ ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ И ЧИСТИТЬ ИХ В ЭТОЙ ВОДЕ. РУКИ БУДУТ ЧИСТЫМИ. КОГДА ВСЕ ПОЧИЩУ НАРЕЗАЮ НА КУСОЧКИ И СКЛАДЫВАЮ В БОЛЬШОЕ БЛЮДО, ДОБАВЛЯЮ БАЗИЛИК, ЧЕСНОК И СОЛЬ ( ПО ВКУСУ). ПОТОМ БЕРУ ЛАВАШ, ТУДА КУСОЧЕК ШАШЛЫКА, А ПОТОМ АДЖАПСАНДАЛ. ДЕЛАЮ АДЖАПСАНДАЛА МНОГО. ЕГО СЪЕДАЮТ ВСЕГДА ПЕРВЫМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#0

Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]