Английский кекс с беконом и маком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, йогурт, шоколад, мак



Хлеб, булочки, кексы и вообще выпечка – это наша история. Мы всей семьей дружно очень любим и соленые и сладкие пироги. Самая любимая выпечка не сладкая – сыром, но сегодняшний рецепт не об этом. В кексе я решила соединить бекон и мак. Ведь такой ингредиент, как сушеный мак, прекрасно подходит не только к сладким пирогам, а также и к выпечке с мясом.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки 6-7 г сухих дрожжей щепотка соли и сахара 1 яйцо 210 мл молока 50 г сливочного масла 3-4 ст.л. мака 100 г любого сыра 100 г бекона

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции примерно 270 ккал.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем яйцо.

В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем соль, сахар.

Вливаем получившуюся смесь в муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Всыпаем мак, снова хорошо вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость, оставляем в теплом месте для подхода на 45 минут.

Бекон нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на терке.

Вводим мясо и сыр в тесто, выкладываем по формочкам.

Выпекать можно в совершенно любых формах. Я использовала несколько круглых порционных и 1 маленькую форму для кекса.

Тесту даем подойти в формочках около 15 минут, духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. Желаю всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]