курица 1 кг.
растительное масло 0,5 ст.
яйцо куриное 2 шт.
аджика 2 ч. л.
сыр твердый 100 гp.
орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст.
лимон (сок) — 0,5 шт.
мед 2 ч. л.
французская горчица 2 ч. л.
чеснок 2 крупных зубца
перец и соль (по вкусу)
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить. Кожу не убирать.
В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр. Все перемешать.
Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром. Уложить на противень и запекать при t 180* 45-50 минут.
Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку. Если массы мало, добавить немного масла, а далее - горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
Через 30-35 минут куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности. На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора http://cooking.forblabla.com/blog/46091348269/Kuritsa-po-arabski-s-medovo-pryanoy-zalivkoy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43227542662&bpid=43227542662
Комментарии
вкуснотища
Спасибо!
Оля,простите,а чей это рецепт?На сайте"Вкусные рецепты" я буквально 11.09.13г.расхваливала тот же самый.И фото те же...Выложены Александром.