Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
луковица, кабачки, чеснок, зира, паприка, чернослив, тимьян, горох, имбирь, шафран

1 кг куриных окорочков

4 кабачка

2 луковицы

100 г сушенного чернослива

1 ст. л. тимьяна

1 стакан гороха

щепотка шафрана

1 ч. л. молотого перца

150 г сливочного масла

Лук очистить и порезать.

Кабачки помыть и нарезать кружками. Выложить в посуду посолить посыпать перцем.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриные окорочка, лук, соль, перец и шафран. Все обжарить.Залить водой или бульоном. Накрыть сотейник. Варить курицу 25 минут на маленьком огне.

Затем, убрать куриное мясо из сотейника, положить кабачки и горох, накрыть крышкой и варить 10 минут. После к овощам добавить окорочка и чернослив. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Подавать с рисом или с кускусом.

294

Похожие блюда

Комментарии

Ирина15 сентября 2012
#0

Горох однозначно не сварится за 10 минут.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]