Состав:
для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах. песка
-200 гр мягкого слив.масла
-500 мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1кг муки
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500 гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
-можно положить рубленные яйца
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.
2) 1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
3) Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
4) За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
5) Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
6) Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотистого цвета.
7) Пирог подавать горячим
Комментарии
какой кошмар класть соду, не гашенную.изжога замучает.не сохраню.
конвертом складываем один и тот же кусок теста,а начинка может быть любая: можно куриный фарш а потом говяжий,с капустой тоже вкусно,можно и с сыром
.................
Я тоже впервые встречаю такой рецепт теста.Интересно! нужно попробовать.не смотря на непонятки.
А я вообще не понимаю - раскатывает 3 пласта, складываем конвертами, откладываем в сторону, делаем начинку... А потом подошедшее тесто делим на 2 части... Что эти 3 конверта смешать в единый ком и потом уже делить на 2 части? Какие-то непонятки в рецепте...
да не, конверт один))) это чайная ложка соды делится на 3 части
картинка не от рецепта? на срезе видно, что 3 вида мяса или ещё что-то разложено в три слоя... рецепт теста интересен содой, впервые сталкиваюсь с таким способом)) я так понимаю, что сода даёт слоистость тесту?