Необходимые продукты:
Для теста:
1/2 кг лесные орехи
1 л вода
1/2 кг мука
1 стакан сахар
Для крема:
1 л молоко
4 шт. желтки яичные
3/4 стакан мука
350 г сахар
Орехи обжарить и смолоть. Затем залить водой, перемешать, тщательно отжать и процедить жидкость. Добавить в нее сахар, муку варить на слабом огне до однородности и загустения. Затем массу остудить и поставить в холодильник до легкого застывания.
Желтки взбить с половиной сахара Добавить молоко, муку и оставшийся сахар влить смесь в желтки, перемешать и варить смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Застывшее тесто залить кремом и посыпать рублеными орехами.
Комментарии