450 г различных фруктов
160 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки питьевой соды
1/4 стакан 2 муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Промытые подготовленные фрукты, масло, сахар и при¬правы кладут в кастрюлю, заливают стаканом воды и проваривают в течение 10 минут.
Остужают и добавляют питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами и все хорошо перемешивают. Форму для торта диаметром 20 сантиметров выстилают промасленной пергаментной бумагой, выкладывают на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекают торт в течение 1 часа.
Торт нарезают на второй или даже на третий день.
Комментарии