Баклажаны жареные с мясом

Для приготовления нам потребуется:
грибы, персики, семга, молочные продукты, баклажаны, имбирь, трюфели

Баклажаны

Лук репчатый

Куриное или говяжье мясо

Масло

Лимонная кислота

Имбирь

Баклажаны разрезать толстенькими кружочками Посолить как следует и дать отстояться, чтобы вышел горький сок.

Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.

Мясо большим куском сварите чуть больше до полуготовности. Не забудьте добавить соль.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор пока он не станет прозрачным. Свареное мясо порежте кусочками, добавьте сваренное мясо к луку и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука станет золотистым, при этом часто мешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.

Выложите сверху баклажаны.

Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо. Тушить не долго, а то баклажаны разварятся.

94

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Зарубина18 февраля 2015
#0

Попробуем .Должно быть очень вкусно.

Лика5 сентября 2012
#0

Обожаю баклажаны... в любом виде!

Eduard Danielyan6 августа 2012
#0

BUDET OCHEN VKUSNO

Rina2 августа 2012
#0

Очень аппетитно! Обязательно воспользуюсь рецептом.

Ольга Савенко12 июля 2012
#0

Чудненько! Вкусненько! Симпатичненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]