Тесто:
200 г печенья
50 г растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. молока
Крем:
400 г творога 9%
200 мл сливок 33%
100 г сметаны 15%
8 г быстрорастворимого желатина
3 небольших банана
4 ст.л. светлого меда
3 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. ванильного сахара
Взять разъемную форму диаметром 19-22 см, выстелить пергаментом.
В крошку размолоть печень, перемешать с молоком и маслом, утрамбовать смесь по дну формы и убрать в холод.
Пюрировать бананы, замочить в соке лимона желатин, после чего на водяной бане распустить и перемешать с пюре, убрать на 10-15 мин в холод.
Через сито протереть творог, перемешать с лимонной цедрой, медом и сметаной, слегка взбить.
Перемешать сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
Соединить сливочную, творожную и банановую массы, хорошо взбить.
Выложить приготовленный крем на основу в форму.
Перед подачей банановый чизкейк без запекания убрать в холод на ночь или несколько часов.
Комментарии
вкусняшка
вкуснятина!!!