Баница

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, мука, помидор, ветчина, уксус, маргарин, макароны, спагетти

250 г муки

1 столовая ложка растопленного масла или маргарина

1/2 чайной ложки уксуса

щепотка соли

3 4 столовые ложки теплой воды

растопленное масло или маргарин для смазки

Для начинки:

500 г 400— творога

2 3 яйца

2 столовые ложки меда

3 4 столовые ложки сахара

50 г масла или маргарина

щепотка соли

1/2 цедра лимона

Из необходимых компонентов готовят тесто для рулета. Дают тесту постоять, затем разделывают его на девять рав­ных частей. Тонко раскатывают каждую часть. Пока раска­танные листы будут подсыхать (каждый кладут отдельно), готовят начинку: растирают творог, смешивают со взбиты­ми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и са­харом, добавляют щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазывают жиром, складывают пополам так, чтобы образовался полукруг, и кладут на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой кладут друг на друга, а потом — в форму, предварительно смазанную жи­ром. Сверху сбрызгивают маслом и выпекают в умеренно нагретой духовке. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпека­ния сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная.

162

Похожие блюда

Комментарии

#0

баницу очень люблю. надо попробовать приготовить

Елена Писанова17 сентября 2013
#0

Попробую, люблю что-то не обычное

Марина Павлова3 апреля 2013
#0

Откуда такое название?

#0

рецепт очень понравился!!!

#0

Жила 3 года в Болгарии, и ни разу не ела баницу с медом, ее делают с творогом или брынзой! Есть ленивая баница, есть конвертики жареные.

Ната$ .26 октября 2012
#0

лимона и мёда там просто не должно быть

Ната$ .26 октября 2012
#0

я делаю банницу из лаваша, в болгарской баннице главный продукт это брынза, но никак не лимон и мёд

Ната$ .26 октября 2012
#0

в болгарии банница далеко не такая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]