Пызы белорусские

Для приготовления нам потребуется:
творог, колбаса, мука, морковь, картофель, майонез, фарш, луковица, чеснок, оливковое масло, овощи, какао, свинина


Изумительное картофельно-творожное тесто!!! Можно даже просто галушки нарезать и отварить в подсоленой воде, даже так уже будет вкусно!
Я для конкурса делала Пызы в томатном соусе http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pyzy-v-tomatnom-souse.htmlА классический рецепт выглядит так

Творог 1 пачка — 250 г
Мука пшеничная примерно 1 стакан
Крахмал — 3 ст/л
Картофель — 4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной  - 300 г
Лук репчатый  — 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Натереть на мелкой терке картофель, не отжимать. Смешать творог, крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль. Замесить плотное тесто. Важно: в тесто не добавляется ни вода, ни яйца, но оно никогда не разваривается и не рвется. Если тесто рассыпается, значит ему мало влаги, и надо добавить еще тертого картофеля. Скатать колобок, убрать под полотенце на 30 минут.
К фаршу добавить измельченные лук и чеснок, соль и специи, перемешать. Брать мокрой кофейной ложечкой и лепить небольшие шарики.
Затем от теста отщипнуть  кусочек и скатать колбаску, нарезать на кусочки и размять каждый кусочек в лепешку прямо на ладони (по очереди), положить мясной шарик и скатать в "узелок", формируя колобок.
Получаются симпатичные пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками. Затем надо обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Я это делала на маленьком огне под крышкой.
В принципе, можно есть, это уже очень вкусно! Но мы делаем классически, а поэтому продолжаем готовить)))
Пызы сложить плотно в кастрюльку, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком так, чтобы они были только покрыты водой, но не плавали! На медленном огне тушить под крышкой 20-25 минут. За это время бульон почти впитается, а пызы станут еще сочнее, нежнее и вкуснее...
Подать сметанку и зелень по вкусу.
226

Похожие блюда

Комментарии

#0

Зачем крахмал, если тёртый картофель не отжимаем? Если не отваривать, то отравится можно точно- фарш после обжарки не будет готов!

#0

А как же делают чебуреки и т. п. с сырым фаршем, только обжаривая? А пельмени Вы никогда не жарили?

Irina Kireeva4 декабря 2014
#0

Интересный и необычный рецепт. надо попробовать. Спасибо!

Злата3 декабря 2014
#0

вау! так интересно! надо попробовать! спасибо за рецепт!!

Ирина Данилова2 декабря 2014
#0

Спасибо на добром слове)) Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями!

#0

Ух,ты,как интересно,надеюсь и вкусно!!!!

#0

спасибо опробую рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]