Рецепт куриных желудков с овощами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, капуста, чеснок, оливковое масло, майоран, брокколи, шампиньоны, простокваша, шпинат

Кто-то куриные желудки называет пупками (по крайней мере, у нас в Беларуси). Блюда из куриных желудков очень часто можно встретить в традиционных белорусских ресторанах.У кого-то в памяти могли остаться не самые приятные воспоминания, т.к. еще лет 10-12 назад куриные желудки требовали тщательной ручной чистки, а сам процесс очищения сопровождался не очень приятным запахом.

Сейчас желудки продают уже чистенькими (ну разве иногда встречаются места, которые стоит подчистить), да и ценник по сравнению с куриным мясом в 4 раза ниже. Короче, приготовила их на ужин и мой муж, не любитель всего такого, слопал их с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Желудки куриные 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1-2 шт. Капуста брокколи 200 гр. Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Масло растительное Соль Майоран Перец черный молотый

Приготовление:

Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце. На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут. Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности. В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок. В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут. Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
84

Похожие блюда

Комментарии

Наталья15 августа 2014
#0

Очень хороший рецепт (я еще и сварила желудки вначале)

#0

клевое блюдо

Галина4 мая 2013
#0

Люблю брокколи и желудочки.Спасибо за рецепт!

Раиса Антонова16 марта 2013
#0

Давно хотела поэсперементировать с этим продуктом. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]