Фото: ladym.ru
Для приготовления запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром нам понадобятся:
4-5 шт кабачков
500 г фарша
1 шт луковица
1 шт морковь
2 шт помидоров
3 шт яйца
2 зубчика чеснока
мука – для обваливания кабачков
растительное масло
Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром.
1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.
2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).
3. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.
5. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.
6. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.
7. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
8. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.
9. В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.
10. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.
11. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.
12. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.
13. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!
14. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете мягкие кабачки, порежьте их более тонко и чуть дольше готовьте на сковороде. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Готовьте запеченные кабачки вместе с нами!
Комментарии
спасибо большое за ваши рецепты!всё очень и очень вкусно!!!!!
мороки много,но знаю ,что будет вкусно
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Прелесть ,любимые кабачки!Спасибо попробую завтра!
Пробовала , вкусно даже без фарша!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Обажаю запеканки с кабачками! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Обязательно завтра попробуем!
очень нравятся ваши рецепты.обязательно попробуем.большое Спасибо!!!
Обожаю кабачки! Спасибо за рецепт!
Спосибо.Обязательно попробуем.
Спасибо! Обязательно завтра попробуем!
Вкусное и очень сытное блюдо! Спасибо
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Думаю будет очень вкусно.
совсем не сложный рецепт, получилось очень вкусно и сочно. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Спасибо за рецепт,вкусно.
Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно,моим очень понравилось.Вкусно и в горячем и в холодном виде.С о в е т у ю!!!!
Очень вкусно! Советую!!! Попробуйте!
klass
Солидарна с Ларисой, на вкус как пицца! Мне очень понравился рецепт, очень вкусно и просто! Еще я вместо фарша попробовала добавить мелко нарезанное филе курицы. Тоже очень понравилось! Хозяйки, рекомендую всем попробовать рецепт "запеченные кабачки"!!!
я делаю такую пиццу(я так ее называю) на противень,предварительно ничего не прожариваю,ложу все овощи(кроме огурцов) какие нашла в холодильнике слоями,каждый смазав майонезом и в духовку .Получается очень вкусно
Вкусно, конечно-же!....но вот как кабачки могут оставаться хрустящими (по рецепту) если всё заливаешь соусами???...по-моему, тут опечатка....
таким способом можно делать и баклажаны, только не кладу морковь и лишнее масло промокаю салфеткой
Очень простой и вкусный рецепт.Спасибо!
Классный рецепт! Надо попробовать!
приготовил по вашему рецепту,. получилось очень вкусное и красивое блюдо, я очень доволен.
Приготовила сегодня.Только упростила.кабачки не обваливала в муке и яйце.и в заливку только 2 яйца добавила.Только у меня было три кабачка.Получилось вкусно и сочно.Спасибо за рецепт.