300 мл молока
175 г муки
25 г сливочного масла
2 взбитых яйца
1 желток
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
сливки (не растительные, взбитые)
клубничный конфитюр (варенье)
Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.
Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.
Комментарии