70 г смеси мясного фарша и рубленого мяса
60 г натурального йогурта
50 г репчатого лука
50 г пшеничной муки
30 г риса
25 г сливочного масла
2 яйца
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Лук и зелень мелко порубить и добавить часть к мясу. Яичные белки отделить от желтков, белки добавить в мясную смесь, поперчить и посолить, разделать смесь на клецки, обвалять каждый кусочек в муке.
0,75 л воды подсолить и довести до кипения, добавить петрушку и лук, затем сварить в бульоне мясные клецки. Часть бульона отлить и остудить.
В суп добавить рис, варить до готовности.
Холодный бульон соединить с йогуртом, оставшимися желтками и мукой. Влить полученную смесь в суп, варить несколько минут, поперчить и посолить, добавить масло.
Комментарии
нужно испробовать
супа топчета,и если ,заправив йогуртом желтком и мукой,суп поварить-то вся заправка свернется.
Рушана, и что надо сделать, что бы заправка не свернулась? Как правильно?
Нет, не свернется, я уже попробовала приготовить, вкусно получилось. Только получилось густовато, в рецепте не указано количество муки для заправки. Пришлось разбавлять