Мясной фарш для голубцов (свинина с говядиной или ваш вариант. В него добавляю - лук порей и обыкновенный - много, рис, мяты, немного шалфея, черный перец);
Квашенная капуста целая. В Болгарии капусту квасят вилками и потом целую зиму делают голубцы и другие блюда. В кислой капусте все знают - масса полезностей.
Свининка или телятинка с косточкой - грудинка или ребрышки;
Курочка или цыпленок по-больше и для начинки: рис - 0,5 стакана - полуготовый, лук-1 головка; 200 гр. свежих шампиньонов; куриной печенки, грамм 200; щепотку черного перчика; ложечку красного - сладкого.
фаршировала сушеный красный болгарский перец (предварительно залив его кипятком и выдержав минут 20 для того чтобы была возможность его фаршировать - вкус сушеных перцев бесподобен.
Это блюдо делают в большом глиненном горшке.
Фаршируете курочку.
Делаете голубцы из кислой капусты.
Нарезаете свининку с косточкой, когда есть - добавляю утиные бедрышки, в этом году, предварительно уже позаботилась.
Ставите горшок на стол, дно застилаете капустными листьями, в оригинальном рецепте на листья раскладывают сало, нарезанное лентами, я этого не делаю, получаеться через-чур жирное блюдо, в нем и так достаточно жира.
На капустные листочки - фаршированную курочку, вокруг нее - голубцы и кусочки мяска в перемешку с нарезанной кислой капустой, и так - пока курочка не спрячеться под таким раскошным покрывалом.
В оригинальном рецепте есть еще и кровяная колбаса, я делаю без нее, но в принципе - она последний штрих в рецепте, почти под крышкой, сверху только несколько капустных листов закрывает наш шедевр, добавляем капустный сок. Крышку обмазываем тестом (вода и мука) - ставим в духовку, на 250 градусов, пока вся эта прелесть не прогрееться - почти перед закипанием, уменьшаем температуру в духовке до 60 - 80 градусов и идем спать. Утро - весь дом ухает такой вкуснятиной, что зовем друзей и начинаем.
Комментарии