Болгарское новогоднее блюдо - КАПАМА

Для приготовления нам потребуется:
фарш, помидор, чеснок, свинина, крупа, рис, говядина, лук порей




Мясной фарш для голубцов (свинина с говядиной или ваш вариант. В него добавляю -  лук порей и обыкновенный - много, рис, мяты, немного шалфея, черный перец);
Квашенная   капуста целая. В Болгарии капусту квасят вилками и потом целую зиму   делают голубцы и другие блюда. В кислой капусте все знают - масса   полезностей.
Свининка или телятинка с косточкой - грудинка или ребрышки;
Курочка   или цыпленок по-больше и для начинки: рис - 0,5 стакана - полуготовый,   лук-1 головка; 200 гр. свежих шампиньонов; куриной печенки, грамм 200;   щепотку черного перчика; ложечку красного - сладкого.
фаршировала сушеный красный   болгарский перец (предварительно залив его кипятком и выдержав минут 20   для того чтобы была возможность его фаршировать - вкус сушеных перцев   бесподобен.

Это блюдо делают в большом глиненном горшке.
Фаршируете курочку.
Делаете голубцы из кислой капусты.
Нарезаете свининку с косточкой, когда есть - добавляю утиные бедрышки, в этом году, предварительно уже позаботилась.

Ставите   горшок на стол, дно застилаете капустными листьями, в оригинальном   рецепте на листья раскладывают сало, нарезанное лентами, я этого не   делаю, получаеться через-чур жирное блюдо, в нем и так достаточно жира.
На   капустные листочки - фаршированную курочку, вокруг нее - голубцы и   кусочки мяска в перемешку с нарезанной кислой капустой, и так - пока   курочка не спрячеться под таким раскошным покрывалом.
В   оригинальном рецепте есть еще и кровяная колбаса, я делаю без нее, но в   принципе - она последний штрих в рецепте, почти под крышкой, сверху   только несколько капустных листов закрывает наш шедевр, добавляем   капустный сок. Крышку обмазываем тестом (вода и мука) - ставим в   духовку, на 250 градусов, пока вся эта прелесть не прогрееться - почти   перед закипанием, уменьшаем температуру в духовке до 60 - 80 градусов и   идем спать. Утро - весь дом ухает такой вкуснятиной, что зовем друзей и   начинаем.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]