Чесночный соус с болгарским перцем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, мука, картофель, фарш, перец, чеснок, сливки, болгарский перец, кукуруза





Желтый соус из   болгарского перца  с нежным чесночным вкусом. Соус из-за желтого перца   получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или   красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную   муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы   будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в   холодной воде. Так, у Вас уменьшаться шансы на образование комков.   Чеснок в данном рецепты кладите по своему усмотрению и вкусу.


На 6 порций:
Перец болгарский (желтый) — 1 шт. (200 г)
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 180 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 20 г
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — щепотка
Мука кукурузная — 2 ст. л.


Болгарский   перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в   небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5   минут, помешивая.

Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.

Все переложить в блендер и измельчить.

Вернуть   смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку.   Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.              

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]