Желтый соус из болгарского перца с нежным чесночным вкусом. Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в холодной воде. Так, у Вас уменьшаться шансы на образование комков. Чеснок в данном рецепты кладите по своему усмотрению и вкусу.
На 6 порций:
Перец болгарский (желтый) — 1 шт. (200 г)
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 180 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 20 г
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — щепотка
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
Комментарии