Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, перец, чеснок, овощи, говядина, уксус, баранина, баклажаны, гвоздика


Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей.
Баклажаны - по 1 шт. на человека, помидоры - по 1 шт. на человека, болгарские перцы - по 1 шт. на человека, оливковое или сливочное масло - для жарения, зелень (базилик, укроп, кинза), соль, перец, корица.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить.
Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит - убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться».
При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.
274

Похожие блюда

Комментарии

Yulya317 октября 2012
#0

интересно ищё не пробувала на сделать

Мери7 октября 2012
#0

советую,очень вкучно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]