Фасоль с вечера залить водой. Утром поставить на огонь и подождать до закипания, как только закипит - воду слить, делаю так 2 раза, суп быстрее свариться и потом нашему желудку будет легче справиться с фасолью. Наливаю свежую воду и начинаю добавлять предварительно подготовленные продукты: В зависимости от количества едоков - за 4 порции - 1 ч.ч фасоли:: 1-2 головки лука нарезанного кубиками, 1 болгарский перец, нарезанный также, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака - тове нарезанных кубиками, постное масло, у меня в случае оливковое (более полезное) и 1 ч.л сахара. Жду как только закипит весь набор полезных овощей уменьшаю огонь и забываю про суп. Как только фасоль сварилась добавляю 1-2 свежих натертых помидора, а если нет под рукой - тогда 2 ст.л пюре и солю. Даю супу еще 5 минут и все - выключаю и даю отдохнуть хотя бы 30 минут не забывая посыпать смесью сухих прав, для этого у мена есть заготовка в маленькой баночке (пропорции 1:1 - мята, салвия, пижма бальзамическая и любисток). Через 30 минут когда откроете крышку в которой созревал суп - будет такой опъяняющий аромат, что все сами потянуться с столу. Сверху посыпано средне- пикантным красным перцем молотым с оливковым маслом.
Комментарии
Из баночной фасоли получается тоже вкусно! А главное-быстро!!!