Фасолевый суп по-болгарски (Боб чорба)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, томат, болгарский перец, фасоль, тимьян, томатная паста, сельдерей, пастернак


Фасоль с вечера залить водой. Утром поставить на огонь и подождать до закипания, как только закипит - воду слить, делаю так 2 раза, суп быстрее свариться и потом нашему желудку будет легче справиться с фасолью. Наливаю свежую воду и начинаю добавлять предварительно подготовленные продукты: В зависимости от количества едоков - за 4 порции - 1 ч.ч фасоли:: 1-2 головки лука нарезанного кубиками, 1 болгарский перец, нарезанный также, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака - тове нарезанных кубиками,  постное масло, у меня в случае оливковое (более полезное) и 1 ч.л сахара. Жду как только закипит весь набор полезных овощей уменьшаю огонь и забываю про суп. Как только фасоль сварилась добавляю 1-2 свежих натертых помидора, а если нет под рукой - тогда 2 ст.л пюре и солю. Даю супу еще 5 минут и все - выключаю и даю отдохнуть хотя бы 30 минут не забывая посыпать смесью сухих прав, для этого у мена есть заготовка в маленькой баночке (пропорции 1:1 - мята, салвия, пижма бальзамическая и любисток). Через 30 минут когда откроете крышку в которой созревал суп - будет такой опъяняющий аромат, что все сами потянуться с столу. Сверху посыпано средне- пикантным красным перцем молотым с оливковым маслом.
61

Похожие блюда

Комментарии

#0

Из баночной фасоли получается тоже вкусно! А главное-быстро!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]