У нас в Одессе жара под 40 градусов. Всем кому жарко, предлагаю разнообразить меню. Холодный болгарский суп Таратор за 10 минут-то что нужно в летнюю жару.
Холодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали в Болгарии.
Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.
Нам нужно:
на 2 порции
500 грамм обезжиренного кефира
или йогурта
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
зелень укропа
зелень петрушки
зелень базилика
соль
черный молотый перец
Готовим:
Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Источник
Холодный болгарский суп Таратор мы впервые с мужем попробовали, когда отдыхали в Болгарии.
Это было жаркое лето 1999 года, когда было солнечное затмение.
Нам нужно:
на 2 порции
500 грамм обезжиренного кефира
или йогурта
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
зелень укропа
зелень петрушки
зелень базилика
соль
черный молотый перец
Готовим:
Охлаждаем кефир. Зелень и огурец моем. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем и кладем нарезанные овощи в пиалы. Заливаем все холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Источник
Комментарии
Самое то в жаркий летний день
А я добавляю еще яйцо и укропчик. Вкуснота!!!!
очень часто в жару готовлю)) вкусно просто и полезно!!!
классно, наверное в жару его покушать - освежает