Куриная печень — достаточно дешевый продукт, хороший эконом-вариант для легкого ужина. Любая печень быстро готовится, а куриная ещё быстрее. Более того, если Вы будете готовить её больше положенного времени, то мягкая и нежная печеночка превращается в жесткую и не жующуюся. И по все этим предпосылкам получается, что за маленькие деньги и малое время Вы получите вкусный ужин. В нашем рецепте основное блюдо и гарнир готовится сразу как «два в одном». Надеюсь, у Вас уже слюнки потекли. Мы начинаем готовить куриную печень с болгарским перцем.
Ингредиенты на 2 порции по 250-300 грамм:
Куриная печень — 300-350 грамм
Болгарский перец — 150-200 грамм
Лук репчатый — 50 грамм (1 шт)
Подсолнечное масло — 20 грамм
Приготовление: время 20 минут
1. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.Моем перец и нарезаем полосками кладем в сковородку поджариваем 5-6 минут.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами добавляем в сковородку жарим 5-6 минут
3. Моем куриную печень, даем стечь воде, перчим, солим и кладем в сковороду к луку с перцем
4. Жарим около 7-8 минут, до готовности куриной печени. Блюдо готово! Кушайте на здоровьице!
Куриная печень с болгарским перцем
Мои комментарии:
1. Не передержите печень на огне, а то станет жёсткой. Этот вариант ужина очень диетический и малокалорийный.
2. Если Вы недолюбливаете перец, то печень можно вкусно приготовить со сметаной. Пропустите в этом рецепте пункт 1. А за 2-3 минуты до окончания обжаривания печени добавить 2 столовых ложки сметаны или сливок. Тщательно перемешать. Правда тогда вам нужно еще и гарнир приготовить, например картофельное пюре. Получится очень нежно, вкусно, но калорийно.
3. Рецепт личный, фото личные, опубликован на личном сайте: http://eda-obshenie.com
Готовьте новые блюда, постигайте новые вкусы.
Ингредиенты на 2 порции по 250-300 грамм:
Куриная печень — 300-350 грамм
Болгарский перец — 150-200 грамм
Лук репчатый — 50 грамм (1 шт)
Подсолнечное масло — 20 грамм
Приготовление: время 20 минут
1. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.Моем перец и нарезаем полосками кладем в сковородку поджариваем 5-6 минут.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами добавляем в сковородку жарим 5-6 минут
3. Моем куриную печень, даем стечь воде, перчим, солим и кладем в сковороду к луку с перцем
4. Жарим около 7-8 минут, до готовности куриной печени. Блюдо готово! Кушайте на здоровьице!
Куриная печень с болгарским перцем
Мои комментарии:
1. Не передержите печень на огне, а то станет жёсткой. Этот вариант ужина очень диетический и малокалорийный.
2. Если Вы недолюбливаете перец, то печень можно вкусно приготовить со сметаной. Пропустите в этом рецепте пункт 1. А за 2-3 минуты до окончания обжаривания печени добавить 2 столовых ложки сметаны или сливок. Тщательно перемешать. Правда тогда вам нужно еще и гарнир приготовить, например картофельное пюре. Получится очень нежно, вкусно, но калорийно.
3. Рецепт личный, фото личные, опубликован на личном сайте: http://eda-obshenie.com
Готовьте новые блюда, постигайте новые вкусы.
Комментарии