Куриные голени с болгарским перцем и кабачками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, кабачки, чеснок, йогурт, брынза, курица, болгарский перец, карри


                                                                                       
     
   Еда летом должна быть лёгкой, сытной и не очень калорийной при этом.   Этому требованию как ничто больше удовлетворяют такие продукты, как   курица и кабачки. Блюда из них всегда лёгкие, не отягащают желудок, и   отлично насыщают.Одно из таких"летних" блюд я и представлю сейчас.  
        
      Продукты.
  
     
     
     
     
   кабачки молодые  
   голени куриные  
   приправа КАРРИ  
   сладкий болгарский перец  
   чеснок  
   соль  
   молоко или сливки или вода 50 мл  
   Многие считают, что молоко и сливки "отягащают" овощные блюда.   Спорить не буду. Можно заменить водой, тем более, что потребуется всего   50 мл.  
   Приготовление.  
     
   Кабачки нарезаем кружочками. Они молоденькие, семян совсем нет, не выковыриваем их.  
     
     
     
   Болгарский перец тоже режем кружочками, предварительно освободив от   семян. Чеснок режем не слишком мелко. 2-3 крупных зубчика молоденького   чеснока вполне достаточно.     
  
     
     
   Укладываем всё в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные голени. Посыпаем чесноком, солим, присыпаем КАРРИ.     
  
     
     
   Свеху укладываем кольца болгарского перца.     
  
     
     
   Ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут, чтоб подрумянилась курочка.  
   Потом противень вынимаем, подливаем сливки или воду, это для того,   чтоб создать внутри блюда мпар, не для жидкого соуса. Закрываем фольгой и   снова ставим в духовку на 1,5-2 часа.     
  
     
     
   Готовое блюдо вынимаем и едим с удовольствием! С помидорками или с картошечкой, как кому нравится. Я люблю просто так.  
     
     
     
   Приятного аппетита!     
  
  
54

Похожие блюда

Комментарии

Лола Соколова28 июня 2015
#0

А снять шкуру с курицы -не судьба? Или это ваша любимая часть курицы?

#0

можно между курицей и перцем выложить слой помидоров кружочками,они дадут сок, а сверху блюдо посыпать тертым сыром

Helene K25 июля 2013
#0

Отличный рецепт,СПАСИБО.Все в собственном соку приготовилось!

Валя Горскина25 июля 2013
#0

Очень должно быть вкусно и красиво !!!!

Вера •25 июля 2013
#0

а форму для запекания надо смазывать маслом?

Helene K25 июля 2013
#0

Это смотря какая форма,лучше смазать чуть-чуть и не ломать себе голову.

Alexandr Chuvashov25 июля 2013
#0

спасибо редакции. очень помогает .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]