Лечо из болгарского перца

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, сметана, перец, помидор, печень, овощи, уксус, болгарский перец


Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 4 кг помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. 9%го уксуса
1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли

Приготовление:
1. Все овощи хорошо помойте.
2. Помидоры измельчите в блендере или на мясорубке.
3. Болгарский перец очистите от семенной коробки и порежьте широкими полосками.
4. Томатное пюре поместите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, растительное масло и доведите до кипения.
5. Затем добавьте в томатную массу болгарский перец и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте в лечо уксус и перемешайте.
7. Разложите лечо из болгарского перца в стерилизованные банки и закатайте.
8. Переверните банки с лечо, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
9. Храните лечо из болгарского перца в прохладном месте.
10. Готовое лечо из болгарского перца можно добавлять в супы, а также подавать с картофельным и рисовым гарниром или с макаронами.
Приятного аппетита!
258

Похожие блюда

Комментарии

Таня Чуприна10 августа 2015
#0

Получилось очень вкусное. но я добавила для запаха пару зубчиков чеснока..мне понравилось..

Галина3 октября 2014
#0

Такое лечо вкусное!Сама делала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]