Муссака

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, фарш, помидор, малина, томатная паста

200 г мяс­ного фарша

50 г лука

20 г томатной пасты или кетчупа

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки

2 яйца

100 г масла или маргарина

1/4 л молока

200 г картофеля

соль и перец по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на ско­вороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчу­пом. Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 ми­нут. Затем кладут мелко нарезанные помидоры и карто­фель. Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 санти­метров). Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешивают с молоком, мукой и остав­шимся маслом и все выливают в форму, равномерно рас­пределив по поверхности. Выпекают до появления на по­верхности золотистой корочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]