200 г мясного фарша
50 г лука
20 г томатной пасты или кетчупа
100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки
2 яйца
100 г масла или маргарина
1/4 л молока
200 г картофеля
соль и перец по вкусу
Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 минут. Затем кладут мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 сантиметров). Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.
В это время яйца смешивают с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливают в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекают до появления на поверхности золотистой корочки.
Комментарии