Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Похожие на "Болгарские "которые раньше продавались.
На 2 литра маринада (выход 7 шт.банок 0,75)
Перец горошком -40шт,Душистый перец по -2 шт на баночку, -1 красный стручковый перец, порезать добавить в банки по 2-3 колечка на банку. -2 ст. л. соли,-6 ст. л. сахара,-3 ст. л. уксуса (70%). Лавровый лист не добавляю, а тем кто любит -7 листиков,чеснок и лист смородины.По одному два листа, по одному крупному зубчику на банку.
Огурцы разложить по банкам.В банки добавить, горький перец, перец горошком, перец душистый, лист смородины,чеснок.Вскипятить воду , залить огурцы, дать огурцам постоять минут 15 и слить воду в кастрюлю. Добавить соль,сахар , вскипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить рассол в банки и закатать. Источник:http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43418432938/Ogurtsyi-kak-Bolgarskie-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии