НА ДНО БАНКИ ЛОЖИМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ,ПОЛОВИНКИ ЛУКА. МАРИНАД: НА 1 ЛИТР ВОДЫ-150,0 УКСУСА, 150,0 САХАРА, 60,0 СОЛИ. УКЛАДЫВАЕМ ОГУРЦЫ,ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ. СТЕРИЛИЗУЕМ 10 МИНУТ (ЛИТРОВУЮ БАНКУ),ЗАКАТЫВАЕМ И УКУТЫВАЕМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Комментарии
А уксуса не многовато?
ЗДЕСЬ ЖЕ ПРОПОРЦИИ УКСУСА И САХАРА РАВНЫ. НО ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ,ТО,КОНЕЧНО,ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ВАС. НО ВСЕ,КТО ПРОБОВАЛ ЭТИ ОГУРЦЫ,ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ. Я ТОЖЕ С ПЕРВОГО РАЗА В НИХ ВЛЮБИЛАСЬ. ЭТОТ РЕЦЕПТ КОГДА-ТО МАМЕ ДАЛА ЖЕНЩИНА ИЗ КАЗАХСТАНА. С ТЕХ ПОР КАЖДЫЙ ГОД ЭТИ ОГУРЦЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЮТ В МЕНЮ ЗАГОТОВОК.
Интересный рецепт, нужно попробовать.