Ингредиенты: - 1,5 кг картошки - 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый) - 2 средних луковицы - 2-3 дольки чеснока - 1 стручок чили - 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный) - 1 ч. ложка паприки - 1 ч. ложка тмина - 4-5 ст. ложек оливкового масла - соль - перец - петрушка Приготовление: 1. Картошку почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать небольшими кубиками. 3. Перец чили и чеснок порубить ножом. 4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. 5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла. 6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. 8. Добавляем лук и еще немного обжариваем. 9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. 10. Солим и перчим по вкусу. 11. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии