Помидоры болгарские

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, оливковое масло, ветчина, мед, вишня, хрен, сельдерей



Рассол: на 3 литра воды 4 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара (можно заменить медом). Вскипятить
Банки простерилизовать и на дно уложить специи: хрен, листья смороды и вишни+укром, ветка сельдерея+тархун+3зубчика чеснока+кольцо морковки и лука+лавровый лист, одну гвоздику+ложку чайную горцицы в зернах+тмина 5 зерен, горошком перец по одной – душистый, черный, белый, красный, ¼ сладкого перца и кольцо жгучего перца. Залить рассолом  и простерилизовать. Перед  закаткой добавить 1 чайную ложку 6% яблочного или виноградного уксуса. Закатать и ждать гостей.
31

Похожие блюда

Комментарии

Ирина17 сентября 2012
#0

Мёдом заменять не в коем случае нельзя! Т. К. при кипячении мёд становится не только бесполезным продуктом, а ещё и токсичным!

#0

Здравствуйте! очень приятно с вами познакомится!хочу у вас спросить, я не умела засаливать помидоры, и вот решила попробывать и вообщем я не добавила соль и сахар что будет?!

Саша Николаевна26 августа 2012
#0

Если всё стерильно, то они будут стоять, пока не откроете. Придётся добавлять в банку соль и сахар и ждать, когда они хоть какой-то вкус приобретут. Одноклассница так же законсервировала огурцы. Что забыла положить соль, узнала только когда открыла зимой банки))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]