Сладкий болгарский пирог. Ч.А.И. Кок

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, луковица, чеснок, чили, кефир, уксус, маргарин


         Сладкий болгарский пирог  Ингредиенты для теста:  - 600 г муки  - 60 г сахара  - 0.5 чайной ложки соли  - 200 г кефира  - 50 г молока  - 1 столовая ложка сухих дрожжей  - 75 г маргарина (сливочное масло)  - 2 яйца  Смазка:  - 2 желтка  - 2 столовые ложки молока  Начинка:  - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного  - 2 столовые ложки меда  - 1,5 стакана орехов грецких порубленных  - 1/3 стакана сахара  - 1 чайная ложка корицы  Приготовление:  Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.  Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.  Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.  В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.  Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.  Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.  Глазурь:  - 1/2 стакана сахарной пудры  - 3-4 чайные ложки молока  - ванилин  Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.  Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.  В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.  Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.  Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.  Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
            Приятного аппетита ! С уважением Алексей !!!
270

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина15 ноября 2014
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ...БУДУ ПЕЧЬ... ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...ТОЛЬКО ПЕРЕЦ НАДО КУПИТЬ...СВЕЖЕНЬКИЙ... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

Елена Букина15 ноября 2014
#0

А ИЗ ПЕРЧИКА СДЕЛАЮ ПРОСЛОИЧКУ...это у меня уже фантазия работает...припустить его немного с мёдом...и будет точно болгарская нотка... ИЗВЕНИТЕ

Ирина Максимова24 сентября 2014
#0

Алексей, как раз рецепт в тему: обожаю болгарскую кухню!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]