Соус из болгарского перца хорошо подойдет к жареному мясу, особенно баранине. Кроме того, его можно просто подать с белым хлебом.
Ингредиенты: 500 г стручкового сладкого перца,
3—4 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка сахара, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса.
Способ приготовления: Очень легкий в приготовлении, очень вкусный и полезный соус подойдет к любому блюду.
Для этого рецепта выбирайте крупные стручки болгарского перца красного цвета. Перец почистить от семян, промыть и, вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку или обработать в блендере. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и потушить полученную смесь около 15 минут. Добавить специи и подавать соус горячим.
Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо! Обязательно приготовлю такой соус!