Особенность этого супа в приготовлении(овощи готовятся в собственном соку). Невероятно вкусный суп!!!!
Все продукты берём произвольно, по своему вкусу.
Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла(гр. 50) .
Затем укладываем слоями порезанные овощи :
1 слой - 1 морковка(кружочками),
2 слой - 2 клубня картошки,
3 слой - 1 луковица(полукольцами),
4 слой - горсть капусты,
5 слой - 1 свежий огурец (огурец-ОБЯЗАТЕЛЬНО, он придаёт своеобразный вкус супу),
6 слой – 3-4 помидора,
7 слой – 1шт. сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут , в собственном соку, периодически встряхивая.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить перец молотый и тёртый чеснок.
Комментарии