Яблочный пирог "болгарский"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, свинина, корица, яблоко, крупа, рис, говядина, лук порей

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БОЛГАРСКИЙ" Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.  Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.


Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 130г. (1 стакан)
Сахар – 180г. (1 стакан)
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100-150г.
Манная крупа – 160г. (1 стакан)
Разрыхлитель  или сода – 1ч.л.


Итак,  начнем:

Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.


Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.


Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.


Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.


Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.



Сверху уложите слой из тертых яблок.  Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.



Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.


Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.


Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.


Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]