Цеппелины (зразы картофельные)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, заварное тесто, картофель, фарш, луковица, сметана, сыр, молочные продукты

12 сырых картофелин

4 вареные картофелины

250 г свиного фарша

1 луковица

2 ст. л. крахмала

соль, специи по вкусу

Для соуса:

150 г копченого сала

2 луковицы

4 ст. л. сметаны

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

252

Похожие блюда

Комментарии

Laima Kieliene10 декабря 2014
#0

http://www.google.lt/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fgallery%2Fhbh-palanga%2Fvalgiarastis%2Fbulviniai-patiekalai%2Flarge%2Fcepelinai.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fvalgiarastis-vilnius%2Fbulviniai-patiekalai%2F&h=466&w=700&tbnid=6t0Jt6Qqy8yNjM%3A&zoom=1&docid=RDE7zlRT_BnWtM&ei=CR-IVNmQE8WuUdnQgPAP&tbm=isch&ved=0CDcQMygDMAM&iact=rc&uact=3&dur=610&page=1&start=0&ndsp=10

#0

Цеппелины это не картофельные зразы,никогда цеппелины не жарят.

#0

Что надо добавлять в картофельную массу (тесто), что бы остывая цеппелины не синели?

Laima Kieliene10 декабря 2014
#0

Одну ампулу витамина С и варить сразу же как Вых приготовите.

Людмила ситнова6 октября 2013
#0

класс

#0

всё сделала по рецепту, но они все развалились при варке, жаль продуктов и теперь на ужин что кушать?

Энрика2 июня 2013
#0

Ничего страшного- потренируетесь и все будет как по-маслу. А то, что не получилось- пожарить.

Laima Kieliene10 декабря 2014
#0

Обязательно добавьте 3-4 столовые ложки картофельного крахмала и немного добавьте в воду в которой будете варить цеппелины оставшевося сока от отжатой картошки.Цеппелины всегда будут светлыми и неразваляться.А варенная картошка обязательна,цеппелины от нее светлее и мягче.

Энрика23 мая 2013
#0

Вареную картошку я не кладу (ее кладут, чтобы цеппелины не развалились) Есть такая хитрость: в воду добавить крахмал до консистенции достаточно густого киселя. Тогда картофельное тесто, даже не сильно отжатое, будет нежным и не развалится. Если цепеллины остались на следующий день- порезать и пожарить на сл. масле. Поверьте- вкусняяятина!!

Ленточка22 мая 2013
#0

Согласна с Еленой Ефимовой. Замените, пожалуйста, фото. Это не цепелины. В Литве CEPELINAI не обжариваются!

#0

цепелины вообшето не жарятся.... то что у вас на фото называется жемайчеи!!! я родилась и прожила 25 в литве их только варят и варенои картошки в них не должно быть либо очень мало

НАТАЛЬЯ4 февраля 2013
#0

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КОГДА ТО Я БЫЛА В ЛИТВЕ И КУШАЛА ВКУСНЕЙШИЕ ЦЕППЕЛИНЫ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ..........

Jelena19 июля 2012
#0

moe liubimoe bliudo!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]