12 сырых картофелин
4 вареные картофелины
250 г свиного фарша
1 луковица
2 ст. л. крахмала
соль, специи по вкусу
Для соуса:
150 г копченого сала
2 луковицы
4 ст. л. сметаны
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Комментарии
http://www.google.lt/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fgallery%2Fhbh-palanga%2Fvalgiarastis%2Fbulviniai-patiekalai%2Flarge%2Fcepelinai.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fvalgiarastis-vilnius%2Fbulviniai-patiekalai%2F&h=466&w=700&tbnid=6t0Jt6Qqy8yNjM%3A&zoom=1&docid=RDE7zlRT_BnWtM&ei=CR-IVNmQE8WuUdnQgPAP&tbm=isch&ved=0CDcQMygDMAM&iact=rc&uact=3&dur=610&page=1&start=0&ndsp=10
Цеппелины это не картофельные зразы,никогда цеппелины не жарят.
Что надо добавлять в картофельную массу (тесто), что бы остывая цеппелины не синели?
Одну ампулу витамина С и варить сразу же как Вых приготовите.
класс
всё сделала по рецепту, но они все развалились при варке, жаль продуктов и теперь на ужин что кушать?
Ничего страшного- потренируетесь и все будет как по-маслу. А то, что не получилось- пожарить.
Обязательно добавьте 3-4 столовые ложки картофельного крахмала и немного добавьте в воду в которой будете варить цеппелины оставшевося сока от отжатой картошки.Цеппелины всегда будут светлыми и неразваляться.А варенная картошка обязательна,цеппелины от нее светлее и мягче.
Вареную картошку я не кладу (ее кладут, чтобы цеппелины не развалились) Есть такая хитрость: в воду добавить крахмал до консистенции достаточно густого киселя. Тогда картофельное тесто, даже не сильно отжатое, будет нежным и не развалится. Если цепеллины остались на следующий день- порезать и пожарить на сл. масле. Поверьте- вкусняяятина!!
Согласна с Еленой Ефимовой. Замените, пожалуйста, фото. Это не цепелины. В Литве CEPELINAI не обжариваются!
цепелины вообшето не жарятся.... то что у вас на фото называется жемайчеи!!! я родилась и прожила 25 в литве их только варят и варенои картошки в них не должно быть либо очень мало
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КОГДА ТО Я БЫЛА В ЛИТВЕ И КУШАЛА ВКУСНЕЙШИЕ ЦЕППЕЛИНЫ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ..........
moe liubimoe bliudo!!!!