400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса
2 столовые ложки японского рисового уксуса
2 с половиной столовые ложки сахара
2 чайные ложки морской соли
makisu – специальный коврик для заворачивания роллов
Wasabi, или японский хрен
Nori – высушенные спрессованные водоросли
Японский имбирь
Соевый соус
Для начинки можно использовать крабы, огурец,сырокопченую рыбу, авокадо
Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения.
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Перемешайте деревянной лопаткой до остывания
Нарежте огурец и рыбу тонкими полосками. Постелите на коврике нори и положите на него порцию риса, сверху огурец и рыбу. С помощью коврика заверните и скатайте в рулет. Острым ножом порежте на 5-6 кусочков. Готовые суши положите на тарелку и подавайте с васаби, имберем и соевым соусом.
Комментарии
А уксус надо разбовлять? и сколько надо на это количество? Напишите пожалуйста. Заранее благодарю.
автор пишет: Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения. Только помоему, если есть рисовый уксус, то ни сахар, ни соль не нужны. наоборот, если нет рисового уксуса, то его можно приготовить, смешав обычный уксус с сахаром и солью