«Джиз» из баранины в казане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, крабовые палочки, картофель, помидор, грибы, зира, баранина, куркума

Фото: diets.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного блюда под названием Джиз в казане – это настоящее удовольствие для любителей вкусной и сытной мужской еды!

В теплый сезон года почитатели «полевой» кухни любят готовить не только на мангале, но и в казане, где блюда тоже получаются совершенно волшебными – взять, например, плов. Но мы поговорим не о плове, который знают все, а о блюде под названием Джиз.

Джиз – это блюдо, относящееся к азербайджанской и узбекской кухням, но готовят его и во многих других странах, поскольку вкус приготовленной в казане баранины импонирует многим почитателям вкусного мяса. Существуют разные варианты его приготовления, но главное – баранина, присутствие такой специи как куркума, и также овощей, состав которых может меняться.

Мы расскажем о простом и очень вкусном способе приготовления Джиза.

Рецепт «Джиза» в казане из баранины

Фото: diets.ru

1,5 кг баранины

1,5 кг картофеля

500 г помидоров

400 г болгарского перца

200-300 г сала курдючного

куркума

зира

перец, соль

Как приготовить джиз из баранины в казане:

Растопить в казане курдючное сало, следя, чтобы оно не подгорело, затем поочередно опускать в казан и обжарить на нем произвольно достаточно крупно нарезанные ингредиенты и обжаривать до корочки: сначала мясо, затем картофель, перцы, последними – помидоры.

Когда помидоры обжарятся, выложить их из казана и положить в него обратно мясо, посолить, на него – обжаренный картофель, подсолить, затем обжаренный перец, последними – обжаренные помидоры, приправить куркумой, зирой и другими специями по вкусу.

Залить все ингредиенты в казане кипяченой горячей водой, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1ч до готовности.

Перед подачей посыпать джиз свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Джиз – старинное блюдо степных кочевников, его способ приготовления дошел до нашего времени практически таким же, каким он был изначально. С этим блюдом нужно быть осторожными – хочется еще и еще! Зажаренные снаружи и нежные внутри овощи и мясо покоряют своим вкусом.

Доводилось ли вам пробовать джиз? Если да, то поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт приготовления джиза в казане

228

Похожие блюда

Комментарии

Miglior fashion27 марта 2015
#0

Блюдо в казане всегда отличались своим вкусом.Спасибо за рецепт

Яшечка18 марта 2015
#0

Жаль, но покупать казан ради одного раза в год не хочется... Наверное, безумно вкусно...

#0

Вы знаете, купив казан - Вы не прогадаете, и нужен он будет не для одного раза, казан - универсальная посуда, в нем и тушат, и жарят, и варят. У меня это самая "ходовая" посудина. Современные мультиварки не идут в сравнение с казаном.

Людмила Ходкова18 марта 2015
#0

Что же от овощей обжаренных останется через час варения.

Helene K18 марта 2015
#0

Кто-бы приготовил его в казане?! Я бы оценила!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]