Фото: food-house.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
Фаршированные перцы – одно из традиционных блюд нашей кухни, но это вовсе не значит, что готовить их нужно исключительно традиционным способом на плите. Сделать фаршированные перцы вполне можно и в мультиварке.
Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно разными способами: потушить или запечь, сделать со сметанным, томатным соусом или бульоном – вариантов немало. Начинка также может быть разнообразной: как классическая из мясного фарша с рисом или без него, так и из различных овощей.
Мы расскажем о простом способе приготовления фаршированного перца в мультиварке с начинкой из мясного фарша с рисом в соусе на основе бульона с томатами.
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Фото: irecommend.ru
800 г мясного фарша
10-12 перцев болгарских
4-5 помидоров спелых
по 2 лавровых листа и моркови
по 1 луковице и стакану отваренного риса
вода/бульон
перец, соль
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:
Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.
До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.
Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.
Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.
Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.
Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Если для приготовления перцев будет использоваться режим «Выпечка», то жидкости в чаше должно быть в 2 раза меньше, нежели при выборе программы «Тушение».
Друзья, а какими программами для приготовления фаршированного перца в мультиварке предпочитаете пользоваться вы? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление этого блюда.
Комментарии
спасибо
я делаю в режиме жарки 20 минут и затем заливаю соусом и запекаю. Соуса надо 4-5 мультиварочных стакана- он сильно испаряется
-Всё раньше варилось без "Мультиварок"....,и не у всех они ещё есть...,так давайте будем рекомендовать всем "Простые рецепты"...?!
У меня мультиварка-скороварка. Все готово за 15 минут! )))
Я ставлю ''варка на пару'' на 1мин для закипания, потом тушение на 1час. Овощи предварительно обжариваю.
2 часа- это слишком долго, я думаю, что одного часа будет вполне достаточно
Я ставлю режим "Плов" на 1 час под давлением(в это время входит разогрев мультиварки)Всё успевает приготовиться и очень вкусно