Замариновать большую охлаждённую форель,предварительно порезав на порционные кусочки.
Соус для маринада:
Смешать майонез,соль не менее 1 ст ложки,специи для рыбы,обмазать каждый кусочек этим… соусом,переложить кольцами лука.
Мариновать несколько часов,можно на ночь.
Выложить кусочки форели на лист,предварительно сбрызнув оливковым маслом и запекать в духовке не менее 40 мин при темп.150гр,перед готовностью запечь при температуре 200 гр.,чтобы рыбка подрумянилась.Украсьте кусочками лимона,веточками зелени.
Время приготовления: 40 минут
Комментарии
Спасибо за рецепт, как раз сегодня заказала коробку форели на праздники.. Попробуем обязательно!!!
Приготовила ,вкусненько,понравилось .
Попробую сделать
обязательно попробую
Всех-всех с Новым Годом и Рождеством! Вчера были в магазине и муж попросил купить кусок тунца.Ну, ладно, дорого, но ведь - Рождество! Купила, приготовила. Пока рыба была горячей и сочной, то напоминала отбивную. Потом остыла, потемнела и стала жесткой. Небольшой кусочек, правда, муж съел. На следующий день я решила исправить ситуацию по-своему. Оставшийся кусок разделила не небольшие 2х3 см куски, на сковородочку положила 2 ст. ложки сливочного масла (правда, сбиваю сама, у меня - козы), когда масло растопилось, добавила 2 ст. ложки (без горки) муки, чуть соль и молотого черного перца и слегка обжарила, добавила небольшими порциями молоко, все время помешивая, довела почти до кипения и в получившийся соус выложила куски тунца. Затем порезала одну большую луковицу и поджарила на сливочном масле. Все оставила примерно на 4 часа. Когда муж позвонил и сказал, что через час будет дома, я выложила поджаренный лучок на рыбу, а сверху посыпала натертым сыром. Сыпать можно кому как нравится. И, минут за 10, до его прихода поставила под верхний гриль. Сыр растопился и над рыбкой получилась румяная корочка. Единственное, что муж сказал: "ведь можешь, когда, захочешь". Он, к моему счастью, не догадался, что я просто спасала дорогую рыбу.
Пропустила один момент, лук обжаривала на другой сковороде.
пальчики оближешь!
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!
я запекала при температуре 200 градусов, 20 минут и специи никакие не добавляла - они перебивают вкус самой рыбы. Получилось очень вкусно.
Попробую сделать.
Очень должно быть вкусно,попробуем
рыбку люблю,обязательно попробую,
Обязательно приготовлю
ХОРОШО
Обязательно попробую приготовить.
Классно,надо попробовать.
я иногда под рыбку делаю подушку из лука.рыба не прилипает,лук вкусный.А так конечно оооооочень вкусненько.
выглядит вкусно, спасибо
xorosij recept
Я тоже думаю пальчики оближешь. Вкуснятина.
Думаю очень вкусно,попробую.
классно .
Другая рыбка тоже подойдет...
Спасибо за рецепт)), очень вкусно и просто
если, предварительно замаринованную рыбу, готовить 40 минут, то получится как в известном фильме " ну и гадость, - эта Ваша заливная рыба!
Благодарю за уточнение и прекрасное дополнение к рецепту.
т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!
т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!
т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупов и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!
надо попробовать
Уменя вопрос. Какая в данном рецепте форель? Речная или красная? Прошу уточнить.
Форель подойдет любая, но, чем меньше рыба, тем толще должны быть куски. Если рыбка (речная) меньше 300 гр, то ее лучше готовить целиком, сочнее и вкуснее получится.
yflj gjghj,jdfnm