Французский горчичный соус

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, слива, изюм, яблоко, вишня, уксус, сухофрукты, горчица

20 г сливочного масла

1 лук-шалот/репчатый лук

3 ст.л. сметаны (с горочкой)

1 ст.л. винного уксуса/1 ч.л. столового

1-2 ч.л. горчицы

молоко

сахар

черный перец

соль

Лук очистить, некрупно нарезать, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, до размягчения обжарить.

Влить к луку уксус, положить горчицу, сметану и перемешать, если соус слишком густой – влить немного молока, поперчить соус и посолить, попробовать – добавить сахар, если соус имеет кислинку.

Готовить французский горчичный соус на сковороде еще 2-3 мин.

Такой соус прекрасно подходит к белому мясу, овощам и самым разным блюдам.

56

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Полынова28 января 2014
#0

Соус, чувствую, должен быть на отрыв!!! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]