Вам понадобится:
Тесто:
225 г пшеничной муки
50 г маргарина
2 клубня вареного картофеля
1 ст.л. холодной воды
Фарш:
300 г молока
225 г тертого твердого сыра
100 г филе кильки или сельди
8 оливок или маслин без косточки
3 яйца
3 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
кайенский молотый перец
соль
Способ приготовления:
Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его в холод на час.
Нарезать колечками лук, пассировать его на масле, постоянно помешивая, без изменения цвета.
Раскатать тесто пластом, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах, убрать в холодильник на 15 мин, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Яйца соединить с молоком, сыром, взбить, добавить лук, поперчить и посолить, выложить начинку на корж для пирога.
Разрезать маслины и филе сельди пополам, выложить на пирог, запечь французский луковый пирог с сельдью в течение 25мин.
Тесто:
225 г пшеничной муки
50 г маргарина
2 клубня вареного картофеля
1 ст.л. холодной воды
Фарш:
300 г молока
225 г тертого твердого сыра
100 г филе кильки или сельди
8 оливок или маслин без косточки
3 яйца
3 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
кайенский молотый перец
соль
Способ приготовления:
Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его в холод на час.
Нарезать колечками лук, пассировать его на масле, постоянно помешивая, без изменения цвета.
Раскатать тесто пластом, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах, убрать в холодильник на 15 мин, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Яйца соединить с молоком, сыром, взбить, добавить лук, поперчить и посолить, выложить начинку на корж для пирога.
Разрезать маслины и филе сельди пополам, выложить на пирог, запечь французский луковый пирог с сельдью в течение 25мин.
Комментарии