Французский тарт с яблоками,берем,печем,всех угощаем,приятного аппетита

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, луковица, сыр, чеснок, свинина, корица, яблоко, сливки

Описание: из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для "Французский тарт с яблоками"
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Яблоко — 4 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Французский тарт с яблоками"
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.

Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
И маленькими - середину.
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Ну очень вкусный пирог!
243

Похожие блюда

Комментарии

Жанна21 апреля 2012
#0

Должен быть вкусный !!!!

Марина Львова15 апреля 2012
#0

для приготовления французкого яблочного пирога \тарта\ в форму сначала выкладываются яблоки,а сверху тесто,в этом его особенность,в рецепте по ссылке которую вы даете именно так и сделано,думаю ваш пирог тоже вкусный,но не тарт.

Надежда Бабич14 апреля 2012
#0

а-масло ???

АЛЛА14 апреля 2012
#0

Очень люблю яблоки!!! Надо обязательно приготовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]