Французский яблочный пирог с крошкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, чеснок, яблоко, курица, черный перец, сельдерей


Французский яблочный пирог с крошкой.  Классика.

Ингредиенты:

Для теста:

60 г. сливочного масла;
140 г. муки;
100 г. сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка дрожжей;
щепотка соли;
8 стаканов молока;
2-3 яблока.

Для крошки:

70 г. муки;
2-3 щепотки корицы;
40 г. растопленного сливочного масла;
70 г. коричневого сахара.

Приготовление:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.


12

Похожие блюда

Комментарии

Людмила17 марта 2014
#0

8 стаканов молока не многовато???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]