Французский яблочный пирог с крошкой. Классика.
Ингредиенты:
Для теста:
60 г. сливочного масла;
140 г. муки;
100 г. сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка дрожжей;
щепотка соли;
8 стаканов молока;
2-3 яблока.
Для крошки:
70 г. муки;
2-3 щепотки корицы;
40 г. растопленного сливочного масла;
70 г. коричневого сахара.
Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Комментарии
8 стаканов молока не многовато???