Французское сырное взбитое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, сыр, паприка, свекла, миндаль, креветки

120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)

100-150 г миндаля

3 яйца

3 ст.л. муки

Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.

Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.

На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.

В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.

При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.

Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.

24

Похожие блюда

Комментарии

Роман К333.27 февраля 2013
#0

ну рецепт не панацея, может быть дело еще и в продуктах(например в непонятно каком сыре)..а, если белок течет, дело либо в не очень свежих яйцах, либо в руках.. правда, я больше люблю сыр на мелкой терке для теста натирать, а не как в рецепте указано, так оно однороднее получается

Olga18 сентября 2012
#0

Девочки это не рецепт а что-то ужасное. Во первых весь сыр растекся через минуту как я поставила "печенье" так называемое в духовку. Мука с яйцом не вымешивается а белок течет. Получилась каша малаша. Вобщем зря испортила продукты :(

Лиза Савельева24 октября 2013
#0

А зачем Вы муку с яйцом вымешивали? Взбитые желтки отдельно добавляете к сыру,потом муку....и мука с яйцом прекрасно вымешивается,почти кляр....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]