Фото: gaspadynya.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – фрикасе из курицы с овощами.
Фрикасе – блюдо французской кухни, но оно совершенно не сложно в приготовлении. По сути, это обычное рагу, для которого используется только белое мясо (как правило, это курица, телятина или кролик), также неотъемлемым элементом фрикасе выступает классический белый соус. В блюдо могут добавляться разнообразные овощи: зеленый горошек, спаржа, кроме того, грибы – шампиньоны или другие, каперсы и другие добавки.
Классический белый соус (другое название «белый ру») – соус, который готовится на основе пшеничной муки и сливочного масла: для этого масло растапливается на сковороде, затем к нему добавляется пшеничная мука и все вместе обжаривается на плите или в духовке. Мука в процессе приготовления данного соуса не должна изменить цвет.
Рецепт фрикасе из курицы, о котором пойдет речь – упрощенная версия известного французского блюда. Его любая хозяйка легко приготовит на обед или ужин для всей семьи.
Традиционно фрикасе готовится так: мясо мелко нарезается, обжаривается на сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в бульоне, в образовавшуюся жидкость затем добавляют яичный желток и сливки.
В данном рецепте белый соус, в котором согласно канонам приготовления этого блюда тушится курица, состоит из сливок, муки и куриного бульона.
Рецепт фрикасе из курицы
Фото: cookingman.ru
800 г филе куриного
200 мл бульона куриного
100 мл сливок 15-20%
40 мл растительного масла
по 20 г сливочного масла и муки
по 2 помидора и луковицы
по 1 моркови и болгарскому перцу
1/2 головки чеснока
по 1 пучку укропа и зеленого лука
специи для курицы по вкусу
паприка молотая
черный перец, соль
Как приготовить фрикасе из курицы с овощами:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанную тонкими брусочками морковь, жарить все вместе 5мин.
Некрупными кусочками по 2-3см или брусочками нарезать куриное филе, выложить к луку с морковью, перемешать, жарить 10мин на средне-сильном огне, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Удалить с помидоров кожицу, опустив их в кипяток, измельчить, добавить к остальным продуктам в сковороде, перемешать, влить куриный бульон, довести до кипения.
В закипевшую массу всыпать муку и влить сливки, тщательно перемешать – комочки образоваться не должны.
Тонкими пластинками нарезать чеснок, измельчить зелень, спустя 5мин после добавления муки добавить в сковороду, поперчить и посолить фрикасе, заправить паприкой, специями для курицы, потушить все еще 3-4мин.
Приятного аппетита!
Подавать фрикасе можно с гарнирами или без них – по вкусу.
Точно таким же образом можно приготовить фрикасе из курицы в мультиварке – на режиме «Жарка».
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде как фрикасе.
Комментарии
Спасибо вкусно!
Сегодня приготовила!Вкусно!Спасибо за рецепт и краткую информацию о блюде!
Очень интересное блюдо! Надо попробовать! Спасибо.
Очень вкусное блюдо!!! Спасибо.