Горошек по-французски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, зелень петрушки

500 г свежего зеленого горошка

12 маленьких луковиц

2 3 столовые ложки сливочного масла

1 неполная чайная ложка муки

соль

щепотка сахара

зелень петрушки

Очищенные луковицы тушат в половине нормы сли­вочного масла, добавляют немного воды.

Затем кладут горошек и тушат в течение 10 минут, пос­ле чего всыпают муку и осторожно все перемешивают.

В конце добавляют соль, сахар и кипятят все на слабом огне. Посыпают зеленью петрушки, заправляют сливочным маслом и тут же подают к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]