Картошка по-французски с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, луковица, грибы, свинина, томат, банан, батон



Способ приготовления картошки по-французски с мясом пришел к нам еще со времен существования СССР, так же, как например селедка под шубой, салат оливье или винегрет. Картошка с мясом, несомненно, является одним из любимых блюд, каждого человека независимо от его вкусовых предпочтений. Это вкусное ароматное кушанье традиционно запекали на праздники перед приходом гостей. Готовое блюдо по-французски режут кусочками и укладывают при помощи лопатки на тарелки или же целиком подают к столу на блюде. Существуют различные вариации приготовления. Например, можно добавлять томаты, грибы или свиное мясо заменять на куриное, говяжье и т.д.

Ингредиенты:- 1-1,2 кг картошки очищенной;
- 300-350 гр. свинины;
- 2 луковицы (средние);
- 200-220 гр. майонеза;
- 50-55 гр. сыра (твердого);
- перец, соль, зелень.

Рецепт приготовления:Сначала необходимо порезать свинину на кусочки около 1-1,2 см. Их немножко отбивают, и каждый кусочек присаливают и перчат. Лук режут полукольцами, а картошку кружочками (некрупными). Форму слегка смазывают маслом подсолнечным и начинают укладывать продукты. 1) лук - 1/3 часть, 2) - мясо. Стараются класть таким образом, чтобы застелить всю площадь формы. Затем кладут оставшуюся часть лука. Сверху мажут майонез, затем укладывают картошку и опять майонез. Картошку необходимо посолить. Ставят блюдо в духовку (при 175-185 градусах) на 60-90 минут. За 12-15 мин до готовности посыпают картошку по-французски с мясом натертым сыром.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]