Способ приготовления картошки по-французски с мясом пришел к нам еще со времен существования СССР, так же, как например селедка под шубой, салат оливье или винегрет. Картошка с мясом, несомненно, является одним из любимых блюд, каждого человека независимо от его вкусовых предпочтений. Это вкусное ароматное кушанье традиционно запекали на праздники перед приходом гостей. Готовое блюдо по-французски режут кусочками и укладывают при помощи лопатки на тарелки или же целиком подают к столу на блюде. Существуют различные вариации приготовления. Например, можно добавлять томаты, грибы или свиное мясо заменять на куриное, говяжье и т.д.
Ингредиенты:- 1-1,2 кг картошки очищенной;
- 300-350 гр. свинины;
- 2 луковицы (средние);
- 200-220 гр. майонеза;
- 50-55 гр. сыра (твердого);
- перец, соль, зелень.
Рецепт приготовления:Сначала необходимо порезать свинину на кусочки около 1-1,2 см. Их немножко отбивают, и каждый кусочек присаливают и перчат. Лук режут полукольцами, а картошку кружочками (некрупными). Форму слегка смазывают маслом подсолнечным и начинают укладывать продукты. 1) лук - 1/3 часть, 2) - мясо. Стараются класть таким образом, чтобы застелить всю площадь формы. Затем кладут оставшуюся часть лука. Сверху мажут майонез, затем укладывают картошку и опять майонез. Картошку необходимо посолить. Ставят блюдо в духовку (при 175-185 градусах) на 60-90 минут. За 12-15 мин до готовности посыпают картошку по-французски с мясом натертым сыром.
Комментарии