Картошка запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, перец, помидор, грибы, чернослив, лосятина, пшеничная крупа

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном варианте приготовления картошки запеченной в духовке – сытном обеде или ужине для всей семьи.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке, о котором пойдет речь, интересен тем, что относится к французской кухне. На французский манер такой картофель называется «Буланжер» – от слова «булочная» по-французски.

Дело в том, что готовить это блюдо французы по традиции отдают в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в печи булочной.

Однако приготовить такой вкусный картофель, запеченный, можно легко и в обычной среднестатистической духовке, без булочной печи. Давайте посмотрим, как это делается.

Рецепт картошки запеченной в духовке

Фото: russianfood.com

1 кг картофеля

200 г репчатого лука

по 200 мл бульона и молока

40 г растопленного сливочного масла

20 г сливочного масла для смазывания формы

перец, соль

Как запечь в духовке картошку:

Картофель очистить, на слайсере нарезать тонкими ломтиками около 2-3мм толщиной, тонкими кружками нарезать лук.

Поперчить и посолить нарезанный картофель, смазать маслом форму для запекания (в идеале – глиняную).

Слоем внахлест выложить кусочки картофеля, уложить сверху кружки лука, затем такие слои несколько раз повторить.

Последний слой картофеля выложить красивой «черепицей» также внахлест.

Подсоленный горячий бульон (любой – овощной, куриный, мясной) смешать с горячим молоком, залить смесью картофель, либо можно использовать только бульон.

Полностью заливать картофель жидкость не должна, лишь доходить до верхнего слоя.

Полить картофель половиной растопленного сливочного масла, накрыть фольгой форму, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов (если форма глиняная – другие можно ставить в уже разогретую духовку), запекать картофель в духовке 40мин, затем фольгу убрать, убавить огонь до 180 градусов, запекать еще 40мин.

Приятного аппетита!

Правильно приготовленный запеченный в духовке картофель должен получаться хрустящим и ароматным, жидкость должна полностью впитаться, а сверху – образоваться золотая румяная корочка.

Друзья, а по какому рецепту любите готовить запеченный картофель в духовке вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами такого блюда.

Видеорецепт запеченного в духовке картофеля

76

Похожие блюда

Комментарии

Лидия19 марта
#0

Готовила. Получился пряный картофель, лука почти не чувствуешь, сколько луковиц бы ни положили. Однако он в то же время - ключевой ингредиент. Жестким получился слой картофеля в самом верху - жевать сложно, больше похоже на резину. Поэтому советую заливать молокомбульоном доверху, чтобы весь картофель добротно проварился.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]