Кукс по-французски "Четыре четверти"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, морковь, картофель, майонез, помидор, ванильный сахар, сало

250 г яиц

250 г
пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

1 щепотка соли

Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.

В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.

250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.

Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.

Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.

Белки убрать в холодильник.

Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.

Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.

Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.

Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.

После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]